Nazionale Femminile di calcio: una vittoria ed un pareggio nelle due amichevoli con l’Islanda

La Nazionale Femminile di calcio, ritrovatasi dopo quasi due mesi dalla magica notte del Franchi che ha regalato il pass per gli europei, ha svolto una doppia amichevole contro l’Islanda. Entrambe le partite sono state giocate allo stadio Enzo Bearzot di Coverciano. La c.t. Milena Bartolini ha approfittato di questi due impegni per testare alcune nuove giocatrici, visto anche il fermo per Covid di tre calciatrici del Sassuolo, e l’infortunata Barbara Bonansea. Il reparto che ha visto più novità è stato il centrocampo con l’esordio di Melissa Bellucci e Norma Cinotti dell’Empoli, dell’interista Marta Pandini e di Angelica Soffia della Roma.

La Nazionale Femminile vince di misura il primo match

Nella giornata di sabato 10 Aprile si è giocato il primo match che ha visto la Nazionale Italiana prevalere di misura (1-0) grazie alla rete al minuto 72′ di Arianna Caruso brava a sfruttare un errore della difesa avversaria e a siglare il gol vittoria dopo aver dribblato il portiere avversario. Milena Bertolini ha sfruttato questo primo test per effettuare numerosi esperimenti, dando spazio alle ragazze più giovani.

Reti: 25′ Caruso.

ITALIA (4-3-3): Durante; Di Guglielmo, Salvai (1’ st Pettenuzzo), Linari (C), Soffia (25’ Merlo); Caruso (30’ st Pandini), Bellucci (1’ st Prugna), Galli; Glionna (11’ st Bonfantini), Serturini (11’ st Marinelli), Cantore. A disp: Giuliani, Aprile, Zanoli, Cinotti. Ct: Milena Bertolini.

ISLANDA (4-3-3): Rúnarsdóttir; Viðarsdóttir, Viggósdóttir (1’ st Arnardóttir), Gunnlaugsdóttir; Jóhannsdóttir, Jónsdóttir, Vilhjálmsdóttir (1’ st Tómasdóttir); Eiríksdóttir (14’ st Jónsdóttir), Albertsdóttir, Jensen. A disp: Sigurðardóttir, Ívarsdóttir, Hauksdóttir, Kristjánsdóttir, Árnadóttir, Ágústsdóttir, Halldórsdóttir. Ct: T. Halldorsson.

Il secondo match tra Italia e Islanda finisce 1-1

Nella seconda sfida (condizionata dal forte vento), a distanza di tre giorni dalla prima amichevole, l’Italia parte subito forte. Al 1′ splendida discesa sulla fascia di Valentina Bergamaschi che mette in mezzo un cross sul quale Valentina Giacinti si fa trovare pronta e segna di sinistro la rete del momentaneo vantaggio. Allo scadere del primo tempo l’Islanda trova il pareggio grazie ad un tiro di potenza di Karolina Vilhjalmsdottir: Laura Giuliani tocca la conclusione ma non riesce ad impedire che la palla entri in rete. Nel secondo tempo le azzurre cercano il gol del vantaggio che non arriva e la partita rimane ferma sull’1-1.

Reti: 1′ Giacinti, 40′ Vilhjalmsdottir

ITALIA (4–3-3): Giuliani; Bergamaschi, Gama (58′ Linari), Salvai, Bartoli (79′ Soffia); Rosucci (66′ Caruso), Giugliano, Cernoia (58′ Glionna); Serturini (80′ Bonfantini), Giacinti, Girelli. Ct: Bertolini.

ISLANDA (4-3-3): Sigurdardottir; Halldorsdottir, Kristjansdottir (46′ Arnadottir), Viggosdottir, Gisladottir (70′ Albertsdottir); G. Jonsdottir, Hauksdottir (84′ Tomasdottir), Johannsdottir; S. Jonsdottir, Thorvaldsdottir (76′ Jensen), Vilhjálmsdóttir (70′ Gunnlaungsdottir). Ct: Halldorsson.