Pallanuoto: si è conclusa la regular season di serie A1

Serie a1 pallanuoto regular season Ekipe Orizzonte Catania SIS Roma

Definiti gli accoppiamenti per Playoff e Playout

Alla SIS Roma non riesce l’en-plein di vittorie. Le romane vengono fermate nel finale dell’ultimo turno da Catania

La prima fase del campionato di A1 femminile si è conclusa con il diciottesimo turno.

Non chiude la regular season a punteggio pieno la SIS Roma sconfitta proprio nell’ultima giornata 9-8 da L’Ekipe Orizzonte. Molti rimpianti per le giallorosse, prive di Giustini, avanti 8-6 in avvio di quarto tempo dopo il rigore trasformato da Andrews.  Poi le etnee ribaltano il punteggio con i gol in sequenza di Halligan, Bettini e Marletta. Le siciliane, malgrado il successo, sono matematicamente terze in classifica dopo la vittoria del Plebiscito Padova 11-7 (quaterna di Valyi) contro il Rapallo Pallanuoto: in caso di arrivo a pari punti le venete, in vantaggio nella differenza reti negli incontri diretti, chiudono la stagione regolare al secondo posto passando direttamente in semifinale.

Per il resto posizioni di vertice cristallizzate con la stessa Rapallo sicura del quarto posto, Pallanuoto Trieste del quinto e Netafim Bogliasco 1951 del sesto ed ultimo utile per l’accesso alla poule scudetto. Le bogliaschine vincono in trasferta contro Rari Nantes Florentia 9-5 (triplette di Millo e Cuzzupè) mentre le giuliane (triplette di Cergol e Colletta) passano 11-7 contro la Rari Nantes Bologna che retrocede come ultima. Nel delicato match tra Brizz Nuoto e Como Nuoto Recoaro, hanno la meglio le lombarde che battono le etnee per 7-6 (triplette di Lanzoni e Fisco): lo spareggio salvezza sarà tra Brizz e Florentia.

Serie A1 – 18^ e ultima giornata