Basket: vittorie per Virtus e Reyer nel 18° turno della serie A1

Reyer Venezia

La Reyer Venezia mantiene salda la testa della classifica, inseguono Bologna e Schio

Tre vittorie interne su tre match disputati nella domenica della diciottesima giornata.

Successo interno per l’Umana Reyer Venezia, che ha la meglio sull’E-work Faenza per 91-78. Bella partita quella che va in scena al Pala Taliercio di Mestre. Primo quarto molto equilibrato, con Faenza che riesce a tenere il passo della Reyer, chiudendo i primi dieci minuti sotto 20-19, dopo essere stata davanti per gran parte della prima frazione. Makurat e Villa provano a far scappare la Reyer all’inizio del secondo quarto (24-19), ma Faenza risponde con un parziale di 0-7 e ritorna davanti (24-26). La squadra romagnola continua ad attaccare e, spinta da una strepitosa Marzia Tagliamento, arriva a toccare addirittura il +10 (28-38). Venezia prova a dare il via alla rimonta e all’intervallo lungo le due formazioni vanno a riposo sul punteggio di 38-44.

Lisa Berkani, giocatrice dell’Umana Reyer Venezia

Nel terzo quarto la Reyer cambia marcia soprattutto in attacco e a rimbalzo sotto canestro. La squadra veneta tenta infatti la fuga nella terza frazione e con l’appoggio di Nicolodi trova anche il +10 (67-57). Faenza però non fa scappare le avversarie e prova a restare a contatto: la squadra ospite trova infatti delle buone risposte da Spinelli e Cvijanovic e chiude i primi trenta minuti a soli sette punti di svantaggio, sul punteggio di 68-61. Venezia nell’ultimo periodo però aggredisce sin da subito la partita e man mano che i minuti avanzano il vantaggio delle orogranata cresce progressivamente, fino a toccare l’apice sul +15 (86-71). Venezia chiude segnando altri 23 punti nell’ultimo quarto, siglando così la vittoria per 91-78.

Marzia Tagliamento è la top scorer del match. La brindisina mette a referto 24 punti (di cui 18 nei primi 20 minuti), 5/6 da 2pt, 2/4 da 3 pt, 8/8 dalla lunetta e 6 assist. Per la Reyer Jessica Shepard firma un’altra doppia doppia con 14 punti e 12 assist, mentre la top scorer delle orogranata è Berkani con 18 punti.

Torna a vincere l’Allianz Geas Sesto San Giovanni, che batte in casa l’OMEPS Battipaglia per 82-55.
Rientro vincente per la Virtus Segafredo Bologna, che dopo la sosta ha la meglio sull’Alama San Martino di Lupari per 78-48.