Coppa Italia: vittorie storiche per Roma e Inter nell’andata delle semifinali

Si sono da poco concluse le partite di andata delle semifinali valide per la Coppa Italia, e non sono mancati i colpi di scena. Le protagoniste delle sorprese sono state Roma ed Inter che hanno battuto rispettivamente Juventus e Milan.

I risultati delle semifinali di Coppa Italia

Roma-Juventus 2 – 1

La partita inizia subito con il botto. Il risultato infatti si sblocca al 2° minuto con una bellissima azione costruita dalle giallorosse che si conclude con il gol di Annamaria Serturini. La Juventus reagisce andando vicina al pareggio con Pedersen che manda a lato di poco. Il pareggio si concretizza al 49° minuto con la rete di Lina Hurtig con un tap-in generato da un assist di Bonansea. Ma la Roma non demorde e dopo una serie di occasioni riesce a trovare il vantaggio grazie al gol di Thomas al 88° che porta la Roma alla sua prima vittoria storica con la Juventus.

Tabellino

Roma (4-2-3-1): Ceasar; Erzen, Swaby, Linari, Soffia; Giugliano, Bernauer; Thomas, Andressa (55′ Ciccotti), Serturini, Lazaro (90′ Banusic). All. Bavagnoli

Juventus (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen (72′ Lundorf), Salvai, Sembrant, Boattin; Caruso (72′ Rosucci), Pedersen, Cernoia; Maria Alves (46′ Bonansea; 59′ Zamanian), Girelli (72′ Staskova), Hurtig. All. Guarino

Ammonite: Caruso (Roma), Bernauer (Roma)

Inter-Milan 2 – 1

La partita si decide tutta nel primo tempo. La sblocca Marinelli al 4° minuto sulla respinta di calcio di rigore parato da Korenciova. Il Milan accusa il colpo e, al 12° minuto, subisce il gol del raddoppio grazie ad un grandissimo gol di Moller che con una gran botta di sinistro fa secca l’estremo difensore rossonero. Le rossonere non ci stanno e dopo due minuti Rask con una grande palla manda sola davanti al portiere Giacinti che, come di consueto, non sbaglia l’appuntamento con il gol. Il Milan va vicina più volte al pareggio ma la partita rimane ferma sul 2-1 con l’Inter che vince il suo primo derby della storia.

Tabellino

INTER (4-3-3): Gilardi; Debever, Brustia, Catelli, Merlo; Pandini, Rincon, Alberghetti; Marinelli, Mauro (80′ Tarenzi), Moller. All. Sorbi

MILAN (4-3-3): Korenciova; Bergamaschi, Agard, Fusetti, Tucceri (70′ Kulis); Conc (78′ Mauri), Rask, Hasegawa; Grimshaw, Giacinti, Dowie. All. Ganz

Ammonite: Pandini (Inter), Merlo (Inter), Grimshaw (Milan)